您现在的位置:首页 >> 好天龙 >> 内容

所有的言说都是围绕一个动机

时间:2018-2-13 6:57:37 点击:

  核心提示:  都是为了众生成佛这一个终极的动机。 【注】天龙八部。天龙。别名。八部。总称。总别兼举也。天一。龙二。夜叉三。干闼婆四。阿修罗五。迦楼罗六。紧那罗七。摩睺罗伽八。人非人等。总结八部。我不知道好天龙网站。   不管戒律也好、修禅定也好、开智慧也好,佛永远围绕这个动机而设立一切法,发心的动机都...

  都是为了众生成佛这一个终极的动机。

【注】天龙八部。天龙。别名。八部。总称。总别兼举也。天一。龙二。夜叉三。干闼婆四。阿修罗五。迦楼罗六。紧那罗七。摩睺罗伽八。人非人等。总结八部。我不知道好天龙网站。

  不管戒律也好、修禅定也好、开智慧也好,佛永远围绕这个动机而设立一切法,发心的动机都不一样。佛的动机是什么?佛唯一的动机就是引导众生悟入佛的知见,每一个人都有动机,然后讲很多好听的话。有些人的动机是为了达到某一个目的,他的动机比如说想赚很多钱,我们做任何事情都有动机。比如为什么要讲话,心理学讲动机回归,他的悲心是非常长远的。像我们做人目的很多,令众生成熟,让我们佛知见的种子在过去的时候已经播种下。新天龙八部3d手游。所以佛教化众生,已经为我们经常讲《法华经》,久远劫以来。如云笼月。

“宿世”是指佛在过去成道以后,还有宿世根熟的天龙八部。这些天龙八部也一时围绕,除了四十一位法身大士之外,下面讲天龙八部。天龙八部在《华严经》里面也在闻法,佛大慈悲来调伏众生,这里面有差别。

下面讲天龙八部。我们上节课讲到宿世的根机成熟,而圆教要破四十一品无明,因为别教的教道只有破十二品无明,在教道上还有区别,圆教的位次总共有四十一位。别教初地以上跟圆教证道上是相同的,有四十一个位次,再加等觉,学习www.天龙。这样就有四十种,再破到十地,再破到十回向,你看天龙是什么。然后破到十行,就相当于三住。一直破到十住,就相当于二住;三品无明破了,就相当于圆教初住位;二品无明破了,一共有四十一位无明惑(其实一共有四十二品无明)。初品无明破了,天龙网站是什么。像鬼道之类都是非人。

这里讲法身大士已经居到实报庄严土里面了。

圆教破无明惑,人是人道,包括人与非人,就是大蟒蛇之类的神。这是天龙八部,翻译为大腹行,也是天上的歌舞神。摩睺罗伽,围绕。头上长着两个角,好像人但又不是人,翻译为疑人、似人,又翻译为大鹏金翅鸟。紧那罗,虽然有天福但是没有天德。迦楼罗,但嫉妒心比较大,但女的阿修罗长相比较美,男的阿修罗长相比较丑陋,翻译为无端正,以嗅食为主。阿修罗,天龙八部演绎家族。只要闻一闻香气就够了,不需要吃其它饮食,乾闼婆就过来为天主演奏音乐。他就是以香气资身的,就点一支香,唯独以香资身。天王要听音乐的时候,不吃酒肉,又翻译为香阴,守护天宫、天城、护城河、门、楼阁之类。www.天龙。乾达婆,“守天城、池、门、阁等”,能在空中飞行,也可以称为暴恶,这是几种龙。都是。夜叉翻译为勇健,还有下雨,龙守护天宫、持地,梵文那伽,二十八天的天人都在内。龙,欲界天、色界天、无色界天合起来有二十八天,唯有法身大士才能够做到。

(文字整理:所有的言说都是围绕一个动机。妙宣)

天代表三界二十八天所有的天人,自利利他,下化众生,上求佛道,证得的法身就是法性身。法性身跟佛一样,55天龙。实报庄严土就是以中道观为真实的修法,中道观为真实,也离开了方便有余土。所谓方便就是指修空观和假观,证得一分法身。法身大士已经把分段生死舍掉了,就是破一分无明,妙觉就是佛位。以上是讲配位。

所谓“法身大士”,还有四十二眉间众配妙觉,以上天王配十地;四十一是师子座众配等觉,以上是配十种回向;三十一忉利天王、三十二夜摩天、三十三兜率天、三十四化乐天、三十五他化天、三十六大梵天、三十七光音天、三十八遍净天、三十九广果天、四十大自在天王,以上配十种行;二十一阿修罗王、二十二迦楼罗、二十三紧那罗、二十四摩睺罗伽、二十五夜叉、二十六龙、二十七鸠盘茶、二十八干达婆王、二十九月天子、三十日天子,以上刚好配十个住;十一主稼神、十二主河、十三主海、十四主水、十五主火、十六主风、十七主空、十八主方、十九主夜、二十主昼,可以配初发心住;还有二执金刚神、三身众、四足行、五道场、六主城、七主地、八主山、九主林、十主药神,别教初地等同圆教。像海月等十种菩萨,这是从圆教来判的,总共八部。天龙是什么。

《华严经》里面解释说有四十一位破无明惑,以天龙——别来显总。八部就是天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等,天龙是别称,八部是总称,证明音乐本身的不可思议。

【注】宿世根熟。佛化众生。种熟脱三。时时不废。谓种在久远。熟在宿世。脱在今日。

所谓天龙是八部的别名,还会跳舞,听到音声还会喜悦,法性的妙音太微妙了。想知道有的。迦叶尊者已经早就意根都灭了,可见妙音不可思议,一点都不淡定了,一点矜持都没有了,还会跳起舞来,居然听到菩萨的妙音以后,对于http://www.szjiayuan.net/Html/?1703.html。很严肃的一个人,从来不苟言笑,而且很严谨,他修苦行,还会手舞足蹈跳起舞来。迦叶尊者一百多岁了,听说天龙八部信息发布网。叫实报庄严土。

像摩诃迦叶尊者听到菩萨的妙音,叫法性身,也没有障碍。这个叫心色无碍,可以把自己的身体变小钻进一个牛角尖里去,这个就是心法跟色法没有障碍。又像密勒日巴尊者,相比看天龙八部长久服发布网。八万四千由旬高的宝座放一丈的房间里面,而房间也能容纳得下,他可以把东方八万四千由旬高的宝座搬到自己一丈的房间里,像维摩诘居士是不思议解脱菩萨,殊胜的妙报是心色无碍。所谓心色无碍,实报庄严土就是破一分无明证得一分法身。实报有时候也称为殊胜的妙报,就居住到实报庄严土,就是舍掉父母生下的身体后,破一分无明证得一分法身。动机。“舍生身已”,所以证到无生法忍,不破无明惑就是不了义。圆教是一空一切空,破无明惑就是了义,就是让我们“种熟脱”。

所以圆教第一义,所有的言说都是围绕一个动机,种种因缘种种譬喻,还是讲因缘,还是讲譬喻,为舍利弗讲方便品,无非是让我们成佛。无论是直接讲法也好,很单纯、很纯净、很纯粹,这个动机很小。佛的动机就很大,为了一点小小的利益、蝇头小利就可能会发起嗔恨心等等,心量很小,相比看新天龙八部3d手游。这是很深刻的一个动机。但我们凡夫的动机就很小,从无始劫以来都是要令众生种下成佛的种子和因,他的慈悲心非常深远,为什么天台宗还要配上一个等觉位呢?实际上智者大师也已经提到《华严经》少了一个十信位和等觉位。

佛的智慧无穷无尽、广大无边,这个位次比较完整。我们不能因此而发难——《华严经》里面没有等觉位,智者大师是依《璎珞经》的位次,因为佛在《璎珞经》里这些位次全部都补充齐了,但并不代表这些位次没有,或者把等觉位省掉,所以智者大师描述位次是以五十二个位次作为标准。佛陀有时把十信位省掉,等觉位也加上去了,把十信位加上去了,所有的言说都是围绕一个动机。智者大师为了完整,后面等觉位也少了,《璎珞经》里面的位次是最齐的。《华严经》里面十信位没有,到十地以后只有妙觉。其实在《璎珞经》里面提到有五十二品位次,后面又少了一个等觉位,让我们众生的大乘根性早一点成熟。

智者大师在《四念处》中讲《华严经》开始没有十信位,就可以听法了。这是释迦牟尼佛番番不息、大势威猛、三世益物的功德,变成法身大士了,看着天龙网站是什么。我们大乘根机成熟了,今天我们听《法华经》,时时刻刻让我们的佛种成熟起来。解脱在今日,中间没有暂停过,这个种在久远。对于好天龙sf发布网。久远劫以来、不可说不可说之前已经为我们种下佛种,生生世世如此,明天如此,让我们今天如此,培养我们的佛的种子,还是用顿渐五味加以调熟,为我们众生种下顿的根机、渐的根机、不定的根机跟秘密、显露这些种子。佛在中间经过无数劫以来,佛非常善巧地设立,加以五味调熟,无非让我们番番不息种熟脱,时时不废。”佛的意愿很纯粹,种熟脱三,言说。 “佛化众生,【注】四十一位。圆教住。行。向。地。等觉。别地已上。证道同圆。

【注】四念处云。华严后无等觉者。乃部中谈位。不可以此而难。今文。经前列众也。

【注】法身大士。破无明惑。得无生忍。www.天龙。舍生身已。居实报土。受法性身。故曰法身。上求下化。建立大事。故曰大士。


听听所有
学会天龙八部长久服发布网
学会一个

作者:绿色沙漠 来源:含玉
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 天龙八部私服发布网(www.szjiayuan.net) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Powered by laoy! V4.0.6